Ингредиенты для шедевра
Для приготовления этих нежнейших кабачковых блинчиков понадобятся:
- Кабачки, очищенные от кожицы – 350 г
- Соль – ? ч. л.
- Куриные яйца – 3 шт. (в случае маленьких яиц можно использовать 4)
- Сахар – 1 ч. л.
- Молоко – 350 мл
- Мука – 180 г
- Сода – ? ч. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Для начала стоит обратить внимание на кабачки. Несмотря на молодость, их следует тщательно очистить от кожицы. Если у кабачка есть семена, их тоже убирают. Затем кабачок натирают на крупной терке и высыпают в глубокую миску. Далее туда же разбивают яйца, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Добавляют слепую соль и сахар, после чего берут погружной блендер. С помощью него кабачковую массу превращают в однородную жидкость без крупных кусочков. Вливаем в микс молоко, после чего аккуратно просеиваем муку и добавляем соду. Смешиваем все компоненты снова с помощью блендера до получения однородного теста, избавленного от комочков.
Далее блинчики жарят на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, как привычные блины. Они получаются необычайно нежными и вкусными, и гости вряд ли поймут, из чего они сделаны!































