Кабачковые блинчики: неожиданный фаворит на вашем столе

Кабачковые блинчики: неожиданный фаворит на вашем столе

Ингредиенты для шедевра

Для приготовления этих нежнейших кабачковых блинчиков понадобятся:

  • Кабачки, очищенные от кожицы – 350 г
  • Соль – ? ч. л.
  • Куриные яйца – 3 шт. (в случае маленьких яиц можно использовать 4)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 350 мл
  • Мука – 180 г
  • Сода – ? ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление: шаг за шагом

Для начала стоит обратить внимание на кабачки. Несмотря на молодость, их следует тщательно очистить от кожицы. Если у кабачка есть семена, их тоже убирают. Затем кабачок натирают на крупной терке и высыпают в глубокую миску. Далее туда же разбивают яйца, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

Добавляют слепую соль и сахар, после чего берут погружной блендер. С помощью него кабачковую массу превращают в однородную жидкость без крупных кусочков. Вливаем в микс молоко, после чего аккуратно просеиваем муку и добавляем соду. Смешиваем все компоненты снова с помощью блендера до получения однородного теста, избавленного от комочков.

Далее блинчики жарят на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, как привычные блины. Они получаются необычайно нежными и вкусными, и гости вряд ли поймут, из чего они сделаны!

Источник: Покулинарим

Лента новостей