Секреты сочного мясного пирога: простой рецепт для каждого гурмана

Секреты сочного мясного пирога: простой рецепт для каждого гурмана

Мясные пироги – это не просто вкусное угощение, а настоящая кулинарная классика, способная украсить любой стол. Их любят за аромат и насыщенный вкус, а приготовление зачастую не требует сложных техник. Откройте для себя один из самых популярных рецептов слоеного дрожжевого пирога с мясной начинкой, который порадует как молодежь, так и пожилых. В этом рецепте используются простые и доступные продукты, которые есть на кухне у каждого, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для приготовления

  • 300 г свинины
  • 3 средние луковицы
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 г воды

Этапы приготовления

Начинать готовить пирог лучше всего с подготовки начинки. Для этого свинину необходимо измельчить до состояния фарша – это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Так же поступить и с луком: добавить его к мясу для создания особого аромата.

Далее разогревается сковорода, в которую наливается немного растительного масла. На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета. После этого к луку добавляется фарш, а блюдо Season with salt and black pepper to taste. Обжарьте фарш, а затем добавьте 50 г воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 10 минут, чтобы мясо стало мягким. После этого начинка должна остыть.

Теперь, когда начинка готова, стоит подготовить тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, а затем уложите его на смазанный растительным маслом противень. На тесто равномерно распределите мясную начинку. Накройте второй частью теста, аккуратно защипите края. Оставьте пирог в теплом месте под пленкой на один час для расстойки.

Выпечка до совершенства

После расстойки смажьте поверхность пирога сырым яйцом и аккуратно проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Как только пирог зарумянится и пойдет восхитительный аромат, знайте, что ваш кулинарный шедевр готов!

Нарезав пирог на кусочки, его можно подавать к столу – он отлично подходит как для праздничного, так и для обыденного меню. Сочный и ароматный, этот пирог станет любимым угощением ваших близких!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей