Салат с картофелем, жареной печенью, вареными яйцами и каперсами — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный праздник! Он способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Порадовать близких таким салатом можно не только в будний день, но и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 200 г
- Куриные яйца (вареные) — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Маринованные каперсы — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по желанию
Приготовление:
Для начала следует отварить картофель, морковь и яйца. После того как овощи остынут, их необходимо очистить и нарезать кубиками. Размер кусочков зависит от пожелания, но желательно, чтобы они были однородными.
Вареные яйца также нарезают кубиками, при этом один желток оставляют для украшения. Репчатый лук стоит нарезать тонкими полукольцами, а при наличии сильного вкуса лука, его можно промыть в холодной воде.
На сковороде разогревают растительное масло. Говяжью печень очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками, после чего обжаривают на сковороде до изменения цвета, не превышая нескольких минут. После этого добавляется соевый соус, и печенку тушат еще несколько минут на слабом огне, периодически помешивая.
Готовую печень выкладывают в салатник, добавляют каперсы, но без масла от жарки. После этого в салат добавляют молотый перец, майонез и по необходимости соль. Перемешивание — завершающий этап.
Подача:
Салат можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Для второго варианта его можно украсить тертым желтком для декоративного эффекта. Этот сытный и насыщенный салат может служить отличной заменой полноценному приему пищи.
Приятного аппетита!































