Вкус необычного кекса
Морковные кексы – это не только вкусное лакомство, но и возможность добавить немного здоровья в повседневное меню. На вкус их не узнать, ведь морковь практически не ощущается, а результат невероятно приятен. Домашняя выпечка – это всегда лучше магазинной, и сегодня представляется возможность освоить бюджетный, но при этом вкусный рецепт морковного кекса, который можно готовить хоть каждый день, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для кекса
Чтобы приготовить этот великолепный десерт, понадобятся:
- Морковь – 2 шт. (примерно 1 стакан натертой моркови)
- 150 г размягченного сливочного масла (или маргарина)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- Щепотка ванилина
- 1.5 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. кукурузного крахмала с горкой
Приготовление кекса
Процесс создания кекса не займет много времени:
Готовность кекса рекомендуется проверять с помощью зубочистки: если она выходит сухой, значит, кекс готов. Остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой для более привлекательного вида.
Этот морковный кекс порадует не только своей текстурой, но и вкусом. Он идеально подходит для чаепития и непременно станет любимым десертом в семье.































