Творожная пицца на сковороде: новый взгляд на классический рецепт

Творожная пицца на сковороде: новый взгляд на классический рецепт

Домашняя пицца – это не только вкусно, но и просто! Привлекает внимание новинка в мире кулинарии: тесто на основе творога. Удивительно, но его можно приготовить на сковороде, что делает процесс еще более доступным и быстрым, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты для теста

Приготовить тесто на 4 порции пиццы можно из следующих ингредиентов:

  • Творог (250 г)
  • 1 яйцо
  • Мука (150 г)
  • Сметана (2 столовые ложки)
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды

Пошаговая инструкция

  • В глубокой миске объединяются 150 г муки, щепотка соли, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сметаны, 250 г творога и яйцо. Лучше всего использовать крупинчатый, но не слишком влажный творог. Добавьте соду.
  • Замесите тесто, которое, возможно, немного прилипает к рукам. Для удобства следует смазать руки растительным маслом. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • После охлаждения тесто следует разделить на 4 равные части.
  • Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и положить на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Выпекайте 2-3 минуты, затем переверните основу.
  • Выбор начинки

    Что касается начинки, здесь нет пределов фантазии. Вот несколько популярных вариантов:

    • Помидоры, нарезанные кусочками, в собственном соку
    • Полутвердый сыр и Моцарелла
    • Свежий базилик для аромата

    Закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. Получившаяся пицца порадует гостей и членов семьи своим необычным вкусом и сможет стать настоящим кулинарным хитом в вашем доме!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей