Итальянский пирог-кольцоне: Как приготовить восхитительную закуску с баклажанами
Пироги-кольцоне — это настоящая находка для любителей итальянской кухни. Сочетание тонкого, воздушного теста и ароматной, сытной начинки превращают эту закуску в идеальный вариант для вечеринки или семейного ужина. Не обременяйтесь скучными блюдами, пора радовать себя блюдами от шеф-поваров!
Ингредиенты для теста и начинки
Тесто: 310 г пшеничной муки, 90 мл воды, 100 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 10 мл оливкового масла.
Начинка: 450 г баклажанов, 1 крупная луковица, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 200 г сыра, 1 сладкий перец, зелёный лук по желанию.
Этапы приготовления
Подготовка теста: В тёплой воде смешать дрожжи, дать постоять 5 минут. Просеять муку, добавить сахар и соль, затем влить дрожжевой раствор. На последнем этапе добавить оливковое масло, замешивая однородное тесто.
Вымешивание и расстойка: На столе вымешивать тесто в течение 10 минут до гладкости. Убрать в миску под пленку и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъёма.
Приготовление начинки: Все овощи нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить баклажаны и тушить 7 минут. Далее добавить болгарский перец, помидоры, чеснок и специи, тушить до готовности. Оставить начинку остывать.
Формирование пирогов: Подошедшее тесто поделить на 5 частей, каждую раскатать в круг. На одну половину выложить начинку, посыпать зелёным луком и сыром, накрыть второй половиной теста и закрепить края.
Выпечка: Переложить пироги на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 10 минут до золотистой корочки.
Пироги-кольцоне готовы! Они станут отличным дополнением к любому столу, привнося в ваше меню уютные итальянские ароматы. Приятного аппетита!
Аэропорты Владикавказа и Грозного временно закрыты. На территории Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии введён режим опасности БПЛА. Подписывайся на Mash Gor// Mash Gor