Непревзойденный салат с куриной печенью и свеклой: яркое угощение для любого стола

Непревзойденный салат с куриной печенью и свеклой: яркое угощение для любого стола

Салат, который уверенно завоевывает сердца гурманов, становится настоящей находкой как для повседневного, так и для праздничного стола. Яркие цвета, насыщенный вкус и сытность делают его безусловным фаворитом, пишет Дзен-канал "Нина К Дача Огород и не только".

Секреты ингредиентов

Этот салат удивляет своим разнообразием. Вам понадобятся:

  • Куриная печень — 400 г,
  • Морковь — 150 г,
  • Картофель — 200 г,
  • Свекла — 200 г,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Репчатый лук — 200 г,
  • Растительное масло для обжаривания — 7 ст. л.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Грецкие орехи — 60 г,
  • Зеленый лук для украшения.

Время готовки: шаг за шагом

Приготовление этого аппетитного салата займет немного времени, а результаты превзойдут все ожидания:

  • Сначала отваривают картофель, морковь и свеклу до полной готовности, после чего остужают и очищают.
  • Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  • Печень нарезают небольшими кусочками, подрумянивают отдельно до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.
  • Остывшие овощи натирают: картофель и морковь на крупной терке, свеклу на средней.
  • Грецкие орехи слегка обжаривают на сухой сковороде и измельчают.
  • Чеснок пропускают через пресс и смешивают с майонезом или растительным маслом для заправки.
  • Соберите салат в любой последовательности: это может быть как слоеный вариант, так и простой микс. Главное — это сочетание:

    • картофель,
    • морковь,
    • печень с луком,
    • свекла,
    • чеснок или заправка,
    • посыпка орехами и зелёным луком.

    Идеальное сочетание сладостей свеклы и нежности печени взорвет вкусовые рецепторы на любом столе. Этот салат — незаменимый элемент как в будние дни, так и на торжественные события. Попробуйте и насладитесь!

    Источник: Нина К Дача Огород и не только

    Лента новостей