Эти аппетитные сырные булочки, приготовленные на основе кефира, станут отличным дополнением к любому столу, будь то уютный ужин с близкими или праздничное застолье. Особенно их приятно подать горячими, когда сыр внутри еще тянется, а аромат свежей выпечки наполняет кухню, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты для уникального угощения
- Кефир — 120 мл.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль — 0.3 ч.л.
- Твердый сыр — 150 г.
- Мука — 1 стакан.
- Сметана — 50 г.
Простой процесс приготовления
Для начала в чашку вливают кефир и добавляют соль. Затем вносят мягкое сливочное масло, тщательно перемешивая массу до однородного состояния. Постепенно вводится мука, замешивается тесто, которое не должно быть слишком липким. Если необходимо, немного муки можно отложить для присыпки рабочей поверхности.
Рабочую поверхность обсыпают мукой и раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. На тесто равномерно распределяют натертый сыр, оставляя небольшое количество для посыпки сверху. После этого тесто сворачивается в рулет, который нарезается на части шириной 2-3 см. Булочки выкладываются на противень с начинкой вверх.
Финальные штрихи и выпекание
Каждую булочку украшают небольшим количеством сметаны и посыпают оставшимся сыром. Духовку разогревают до 180°C и выпекают закусочные булочки около 20-25 минут. Важно следить за процессом, чтобы получить идеальный результат. Для приготовления использован стандартный стакан объемом 250 мл.
Приятного аппетита и наслаждайтесь вкусом!






























