Пенне «Биатриццо»: легкость и вкус в каждой тарелке

Пенне «Биатриццо»: легкость и вкус в каждой тарелке

Спаржа, брокколи и прованские травы — все это в чудесной пасте «Биатриццо»! Этот рецепт, вдохновленный древнеримскими традициями, идеально подходит для людей, стремящихся наслаждаться полезным и вкусным блюдом, в которое вкраплены лучшие овощи, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Кулинарное наследие

Спаржа на протяжении веков считалась деликатесом, особенно в Древнем Риме. Упоминания о ней можно найти в самом старом кулинарном трактате, «De re coquinaria», написанном гурманом Апицием. Эта зеленая культура была любима не только Юлием Цезарем, но и Людовиком XIV и даже Томасом Джефферсоном. Даже Лев Толстой не мог устоять — он ел спаржу в больших количествах!

Необходимые ингредиенты

  • 1 упаковка пенне с отрубями
  • 150 г замороженной брокколи
  • 150 г замороженного перца соломкой
  • 100 г замороженной спаржи
  • 50 г красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла с чили и прованскими травами
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. прованских трав

Подробный рецепт приготовления

Шаг 1: Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, затем добавить пенне и немного соли. Варить не более 3 минут. После этого откинуть пасту на дуршлаг.

Шаг 2: Разобрать брокколи на соцветия, нарезать лук и спаржу. Чеснок мелко нашинковать.

Шаг 3: На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить брокколи на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь, добавить лук и перец и готовить еще 3-4 минуты. Следом добавить спаржу, чеснок, прованские травы и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить на сильном огне около 3 минут, после чего соединить все с пенне и добавить оливковое масло. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей