Вдохновляющий семейный ужин: Кета с овощами, который покорит всех

Вдохновляющий семейный ужин: Кета с овощами, который покорит всех

Ищете идеальный вариант для ужина, который не только порадует семью, но и будет легким в приготовлении? Сегодня представляем восхитительное блюдо — кета с овощами, запеченное в духовке. Это блюдо – настоящая кулинарная находка, обеспечивающая яркость вкусов и полезность, а разнообразие овощей позволяет экспериментировать в зависимости от сезона!

Пошаговый рецепт

Перед тем как приступить к приготовлению, рыбу следует разморозить. Приготовление этого лакомства займет всего 20 минут!

  • Подготовка рыбы: Филе кету посыпать солью и любимыми специями. Чуть-чуть полить соком лимона и растительным маслом, чтобы подчеркнуть вкус.
  • Овощная основа: Любимые овощи нарезать крупными кусочками, тоже посолить и приправить, как и рыбу. Полить маслом и лимонным соком для аромата. Лучше всего сделать это сразу в форме для запекания, чтобы минимизировать мытье посуды.
  • Запекание: На подготовленные овощи уложить рыбу, при этом кожей вниз. Запекать в духовой шкаф при температуре 180-200°C с конвекцией на протяжении 20 минут.

Идеальные ингредиенты

Основные ингредиенты, что понадобятся для этого блюда:

  • Филе кету — 400 г
  • Баклажан — 150 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Сок лимона — 3-4 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы или другая — по вкусу

Не забудьте подать блюдо с яркими акцентами свежей зелени, чтобы оно выглядило по-настоящему аппетитно! Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей