Если хотите разнообразить свое меню чем-то необычным и вкусным, люля-кебабы станут отличной альтернативой традиционным котлетам. Это блюдо не только легко готовится, но и обладает насыщенным ароматом благодаря специям и свежим ингредиентам. Готовьте их на сковороде, и ваши близкие будут в восторге!
Необходимые ингредиенты
- Мясной фарш – 1 кг
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточки
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Чтобы обеспечить идеальную текстуру мясного фарша, его необходимо заранее подготовить. Для этого в фарш добавляются соль, сода, крахмал и черный перец. Затем вводится сметана, и все ингредиенты тщательно перемешиваются. Добавив мелко натертый чеснок, смесь снова хорошо вымешивают. Фарш помещается в пакет и плотно завязывается.
Далее следует следующий шаг: с помощью удара пакета о стол, фарш отбивается, что придаст ему необходимую однородность. После этого пакет с фаршем помещается в холодильник на ночь.
Подготовка луковой маринады
На утро, прежде чем готовить, нарезается репчатый лук на тонкие полукольца и помещается в миску. Сюда же добавляются укроп, уксус и вода. Для баланса во?, ингредиенты дополняются щепоткой соли и сахара, после чего все тщательно перемешивается и настаивается минимум полчаса.
Фарш формируется в продолговатые колбаски, которые при жарке на сковороде сохранят форму и будут выглядеть аппетитно. Люля-кебабы обжариваются со всех сторон до золотистой корочки. Подаются горячими с маринованным луком, что добавляет блюду особую изюминку.































