Огурцы по-грузински: заготовка, которая удивит любой стол

Огурцы по-грузински: заготовка, которая удивит любой стол

Если вы ищете яркое добавление к зимним запасам, попробуйте этот удивительно ароматный и пряный рецепт консервированных огурцов, который вывести ваши домашние заготовки на новый уровень.

Ингредиенты для пряных огурцов

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 600 г
  • Чеснок – 6-8 зубчиков (около 50 г)
  • Соль – 1 ст. ложка без верха
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • Красный острый и черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1/2 стакана (по желанию)

Приготовление: шаг за шагом

Для начала очень важно подготовить банки и крышки – тщательно вымыть и стерилизовать, чтобы обеспечить долговечность вашей заготовки, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

1. Огурцы следует нарезать кружками. Это сделает их удобными для размещения в банке.

2. Помидоры можно измельчить любым удобным способом: блендером или мясорубкой. Для быстроты можно просто разрезать их пополам и натереть на терке, оставляя шкурку в руке.

3. Пюре из помидоров помещается в кастрюлю с толстым дном, ставится на огонь. После закипания добавляем соль и сахар, затем аккуратно закладываем нарезанные огурцы.

4. Варить огурцы необходимо всего 15 минут, периодически помешивая. Через 10 минут после начала варки добавляются чеснок, хмели-сунели, специи и уксус.

5. Когда время приготовления истечет, раскладываем горячую массу в подготовленные банки, плотно закрываем их и укутываем до полного остывания.

Лайфхак для хранения

После того как банки остынут, можно поставить их в холодильник на пару дней, а затем убрать в шкаф для долговременного хранения. Такой подход поможет сохранить все ароматы и вкусы, которые вы вложили в эту уникальную заготовку.

Огурцы по-грузински — это не просто закуска, а настоящий гастрономический праздник, который разнообразит ваш зимний рацион и порадует всех любителей пряной кухни!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей