Если вы ищете яркое добавление к зимним запасам, попробуйте этот удивительно ароматный и пряный рецепт консервированных огурцов, который вывести ваши домашние заготовки на новый уровень.
Ингредиенты для пряных огурцов
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 600 г
- Чеснок – 6-8 зубчиков (около 50 г)
- Соль – 1 ст. ложка без верха
- Сахар – 4 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка
- Красный острый и черный молотый перец – 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 1/2 стакана (по желанию)
Приготовление: шаг за шагом
Для начала очень важно подготовить банки и крышки – тщательно вымыть и стерилизовать, чтобы обеспечить долговечность вашей заготовки, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
1. Огурцы следует нарезать кружками. Это сделает их удобными для размещения в банке.
2. Помидоры можно измельчить любым удобным способом: блендером или мясорубкой. Для быстроты можно просто разрезать их пополам и натереть на терке, оставляя шкурку в руке.
3. Пюре из помидоров помещается в кастрюлю с толстым дном, ставится на огонь. После закипания добавляем соль и сахар, затем аккуратно закладываем нарезанные огурцы.
4. Варить огурцы необходимо всего 15 минут, периодически помешивая. Через 10 минут после начала варки добавляются чеснок, хмели-сунели, специи и уксус.
5. Когда время приготовления истечет, раскладываем горячую массу в подготовленные банки, плотно закрываем их и укутываем до полного остывания.
Лайфхак для хранения
После того как банки остынут, можно поставить их в холодильник на пару дней, а затем убрать в шкаф для долговременного хранения. Такой подход поможет сохранить все ароматы и вкусы, которые вы вложили в эту уникальную заготовку.
Огурцы по-грузински — это не просто закуска, а настоящий гастрономический праздник, который разнообразит ваш зимний рацион и порадует всех любителей пряной кухни!






























