Оливковое масло: секрет здоровья мозга, который стоит добавить в меню

Оливковое масло: секрет здоровья мозга, который стоит добавить в меню

Врач-натуропат Согол Эш заявила, что оливковое масло — это не просто модный тренд, а настоящая находка для повышения здоровья мозга. Недавние исследования подтверждают, что регулярное потребление этого продукта способно существенно снизить риск деменции, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Польза оливкового масла для мозга

Оливковое масло богато антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему активно улучшает функции мозга. Эш ссылается на исследование Гарвардского университета, в котором приняли участие более 92 тысяч американцев. Оказалось, что те, кто употреблял не менее 7 граммов оливкового масла в день, снижали риск развития деменции на целых 28%. Это доказывает, что оливковое масло действительно может оказать заметное влияние на здоровье.

Зачем и как употреблять оливковое масло

Согол Эш активно добавляет оливковое масло в свой рацион и рекомендует делать то же самое другим. Она советует ежедневно употреблять одну-две столовые ложки масла холодного отжима, причем лучше всего это делать утром или во второй половине дня. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок или щепотку куркумы, значительно увеличивающую антиоксидантный эффект.

Оливковое масло также прекрасно подходит для заправки салатов. Эш вспоминает, как в детстве любила есть нарезанные огурцы с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью. В качестве альтернативной заправки можно смешать оливковое масло с дижонской горчицей и медом — получится не только полезно, но и очень вкусно.

Дополнительные преимущества оливкового масла

  • Регулирует аппетит. Масло способствует чувству сытости, что помогает поддерживать здоровый вес — важный фактор для предотвращения деменции.
  • Улучшает здоровье кишечника. Оливковое масло активирует выработку желчи, что положительно сказывается на процессах пищеварения.
  • Сохраняет гормональный баланс. Полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, влияют на производство и регулирование гормонов, что важно для настроения и памяти.

Напоследок, стоит отметить, что хотя Эш рекомендует использовать оливковое масло в сыром виде для максимального сохранения его полезных свойств, приготовление пищи на оливковом масле тоже не приведет к потере здоровья. Однако при жарке стоит придерживаться умеренных температур. Для высоких температур лучше подойдет масло авокадо, обладающее более высокой температурой дымления.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей