Незабываемый рассольник: оригинальный рецепт с бараниной и кроличьими почками

Незабываемый рассольник: оригинальный рецепт с бараниной и кроличьими почками

В этом году любителям домашних супов представляется уникальная возможность попробовать необычный рассольник, который сочетает в себе баранину и кроличьи почки. Это блюдо не только порадует гурманов, но также может изменить отношение даже самых предубеждённых к традиционным супам.

Ингредиенты для ароматного рассольника

  • Баранья голяшка - 1 шт.
  • Кроличьи почки - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Перловка - 70 г
  • Огуречный рассол - 1 стакан
  • Специи для супа - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Свежая зелень - по желанию

Приготовление вкусного бульона

Для начала необходимо залить баранью голяшку 5 литрами воды. После закипания и снятия пены, варить мясо до полной готовности. Важно не забывать периодически проверять бульон и следить за его консистенцией.

Шаги к идеальному рассольнику

Перловку следует промыть и желательно замочить на некоторое время, чтобы она быстрее сварилась. Это дополнительно усилит аромат блюда. Тем временем почки разрезают пополам и помещают в холодную воду на пару часов, а затем отварят в кипящей воде пять минут и откидывают на дуршлаг.

Картоплю нарезают дольками, лук - полукольцами, огурцы - соломкой, а чеснок можно просто мелко порубить. Готовую голяшку вынимают из бульона, отделяют мясо от кости и нарезают его кусочками.

Процеживают бульон и перливают в кастрюлю, доводят до кипения. Закладывают нарезанные картошку, почки, мясо и соленые огурцы, а затем варят еще пять минут. В конце добавляют огуречный рассол, специи, лавровый лист и чеснок. Дать настояться, по желанию досолить и подавать, приправив черным перцем и посыпав зеленью.

Этот традиционный рассольник с современным звучанием может стать настоящим хитом на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник: Империя вкусов

Это интересно

Лента новостей