Брускетты с паштетом из скумбрии – идеальное блюдо для тех, кто обожает экспериментировать со вкусами и удивлять гостей на праздничном столе. Это не только эстетически привлекательно, но и полезно для здоровья благодаря богатству витаминов и минералов, содержащихся в ингредиентах. Давайте разберёмся, как можно быстро и просто приготовить этот аппетитный перекус, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Идеальная основа для закуски
В Италии брускетты представляли собой разнообразные бутерброды, которые изначально подавались на ломтиках поджаренного хлеба. Этот вид закуски некогда считался пищей бедняков, но в последнее время приобрёл всемирную популярность. Для приготовления любимых брускетт можно использовать разные сорта хлеба: от классического багета до цельнозернового или даже ржаного с семечками, что придаёт особый скандинавский шарм.
Ингредиенты для паштета
- багет или цельнозерновой хлеб
- 1 скумбрия
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. тертого хрена
- 1 зеленое яблоко
- 1 красная луковица (по желанию)
- 1 веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- половина лимона
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Сначала скумбрию следует разделать, нарезать на 2-3 кусочка и положить в кастрюлю. Залить воду до половины кусочков рыбы, добавить розмарин и лавровый лист, слегка посолить. Довести до кипения и варить в течение 5 минут, не забывая перевернуть рыбу на середине варки. Затем дать остыть в бульоне.
Шаг 2: Остывшую скумбрию освободить от костей и поместить в чашу блендера. Добавить сливки, хрен, очищенное яблоко и мелко нарезанный лук. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. После этого добавить сок и тертую цедру половины лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Хлеб поджарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. На поджаренные ломтики выкладывать получившийся паштет, украсив его ломтиками огурца и листиками петрушки. Готовая закуска порадует как своим вкусом, так и видом.































