Печенье с кукурузными хлопьями: уникальный рецепт для гурманов
Печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами – это не просто угощение, а настоящая находка для ценителей души и вкуса. Подходящее как для перекуса, так и для десерта к чаю, это лакомство выделяется своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
Мука – 160 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 120 г (мягкое)
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – щепотка
Соль – 1/4 ч. ложки
Овсяные хлопья – 100 г
Кукурузные хлопья – 50 г
Грецкие орехи – 100 г
Пошаговый процесс приготовления
Грецкие орехи следует тщательно порубить, чтобы они не только добавили текстуру, но и украсили печенье своим ароматом.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения пушистой, кремообразной массы. Полное растворение сахара не обязательно – это лишь добавит оригинальности.
В смесь вбить яйцо и щепотку ванилина, затем вновь перемешать. Соль и предварительно просеянную муку с разрыхлителем можно добавить сразу и замесить тесто.
К полученной массе добавить овсяные хлопья и аккуратно перемешать. После этого пришла очередь кукурузных хлопьев и грецких орехов – смешайте снова до однородности.
Сформировать из теста крупные шары размером с мандарин и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой. Нужно оставлять расстояние в 2,5–3 см между ними, так как во время выпекания они увеличатся.
Противень отправляется в заранее разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут. Печь нужно до появления золотистого оттенка по краям.
Законченное печенье аккуратно переложить на решетку до полного остывания и, если есть тесто, выпекать вторую партию.
Это печенье станет не только отличной закуской, но и прекрасным дополнением к прогулкам на свежем воздухе. Приготовить их очень легко, а результат обязательно порадует.