Шаурма с индейкой, шпинатом и помидорами: согревающий рецепт для холодных дней

Шаурма с индейкой, шпинатом и помидорами: согревающий рецепт для холодных дней

Поздняя осень пришла, и самое время побаловать себя вкусной шаурмой. Это не только аппетитное блюдо, но и отличный способ поднять настроение в холодные дни. Встречайте простой и изысканный рецепт шаурмы с индейкой, свежим шпинатом и помидорами черри, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Необходимые ингредиенты

  • 100 г отварной или жареной грудки индейки, нарезанной мелкими кусочками;
  • 1 тортилья или тонкий лаваш;
  • 50 г свежего шпината;
  • 50 г помидоров черри;
  • 10 г хумуса;
  • 5 г оливкового масла;
  • 10 г сыра фета;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление шаурмы

  • Начните с разложение тортильи или лаваша на плоской поверхности. Равномерно намажьте хумус, создавая аппетитную основу.
  • Сверху выложите свежий шпинат, который добавит ярких красок и полезных веществ.
  • На шпинат разместите нарезанную грудку индейки. Мясо должно быть свежим и ароматным, чтобы подчеркнуть вкус всего блюда.
  • Разрежьте помидоры черри пополам и равномерно распределите их поверх индейки. Они добавят свежость и легкую сладость.
  • Посыпьте все измельченным сыром фета и сбрызните оливковым маслом для нежного аромата.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем. Теперь аккуратно сверните тортилью в форме рулета, предварительно заправив края.
  • Для удобства, разрежьте шаурму пополам и подавайте к столу.
  • Наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным блюдом, которое согреет в любую погоду!

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

    Лента новостей