Шаурма с индейкой, шпинатом и помидорами: согревающий рецепт для холодных дней
Поздняя осень пришла, и самое время побаловать себя вкусной шаурмой. Это не только аппетитное блюдо, но и отличный способ поднять настроение в холодные дни. Встречайте простой и изысканный рецепт шаурмы с индейкой, свежим шпинатом и помидорами черри, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Необходимые ингредиенты
100 г отварной или жареной грудки индейки, нарезанной мелкими кусочками;
1 тортилья или тонкий лаваш;
50 г свежего шпината;
50 г помидоров черри;
10 г хумуса;
5 г оливкового масла;
10 г сыра фета;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление шаурмы
Начните с разложение тортильи или лаваша на плоской поверхности. Равномерно намажьте хумус, создавая аппетитную основу.
Сверху выложите свежий шпинат, который добавит ярких красок и полезных веществ.
На шпинат разместите нарезанную грудку индейки. Мясо должно быть свежим и ароматным, чтобы подчеркнуть вкус всего блюда.
Разрежьте помидоры черри пополам и равномерно распределите их поверх индейки. Они добавят свежость и легкую сладость.
Посыпьте все измельченным сыром фета и сбрызните оливковым маслом для нежного аромата.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Теперь аккуратно сверните тортилью в форме рулета, предварительно заправив края.
Для удобства, разрежьте шаурму пополам и подавайте к столу.
Наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным блюдом, которое согреет в любую погоду!
В Дагестане участникам СВО, получившим ранение или травму, приведшие к инвалидности I группы, будет выплачиваться единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей. Законопроект об этом внес в парламент глава Дагестана Сергей Меликов.// МК в Дагестане