Котлеты по-гречески: настоящая симфония вкуса в каждом кусочке

Котлеты по-гречески: настоящая симфония вкуса в каждом кусочке

Котлеты по-гречески, известные как кефтедес, представляют собой настоящую жемчужину греческой кухни. Это блюдо удивляет своей гармонией мясных вкусов, ароматных специй и свежих трав. Кефтедес могут стать как основным блюдом для семейного ужина, так и восхитительной закуской для дружеских встреч. В этом рецепте раскрываются секреты их приготовления, которые сделают процесс не только приятным, но и увлекательным.

Время и сложность приготовления

Приготовление вкуснейших кефтедес занимает всего около 45 минут, а уровень сложности не превышает средний. Идеальное сочетание для того, чтобы удивить своих близких.

Ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана панировочных сухарей или манной крупы
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи

Пошаговый процесс приготовления

  • Начните с мелкой нарезки лука и чеснока, а также свежей петрушки и укропа.
  • Смешайте панировочные сухари или манную крупу с молоком в небольшой миске и дайте настояться, чтобы они набухли.
  • В большой миске объедините фарш, лук, чеснок, замоченные сухари, яйцо, уксус и оливковое масло, добавив нарезанную зелень и орегано.
  • Солите и перчите по вкусу, затем тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  • Сформируйте небольшие котлеты, размером с грецкий орех.
  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте кефтедес до золотистой корочки, по 7-10 минут на каждую порцию.
  • Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. При желании запеките их в духовке при 180°C в течение 10 минут для полной прожарки.
  • Подавайте кефтедес горячими, сбрызнув лимонным соком, который добавит свежести в блюдо.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей