Котлеты по-гречески, известные как кефтедес, представляют собой настоящую жемчужину греческой кухни. Это блюдо удивляет своей гармонией мясных вкусов, ароматных специй и свежих трав. Кефтедес могут стать как основным блюдом для семейного ужина, так и восхитительной закуской для дружеских встреч. В этом рецепте раскрываются секреты их приготовления, которые сделают процесс не только приятным, но и увлекательным.
Время и сложность приготовления
Приготовление вкуснейших кефтедес занимает всего около 45 минут, а уровень сложности не превышает средний. Идеальное сочетание для того, чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты
- 500 грамм мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана панировочных сухарей или манной крупы
- 1/4 стакана молока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи