Второй день XXVII Агропромышленной выставки «Золотая Осень – 2025» на стенде Дагестана начался с угощения посетителей экспозиции экологически чистой продукцией: различными соками от бренда Кикуни; копченной Каспийской килькой от ОО «Дагфиш»; и вяленой продукцией от ООО «ПОШ» (Магарамкентский район, бренд Enjoy Food).
Более 100 человек участвовали в дегустации. Всем гостям стенда продукция дагестанских предприятий очень понравилась.
Маркетолог ООО «ПОШ» Ирина Коваленко рассказала, что предприятие на рынке уже пятый год. Для производства продукции используется только натуральное сырьё и минимум ингредиентов.
«Мы с нуля построили современное предприятие и занимаемся валяние местной продукции. Это не свойственно для Дагестана, здесь всегда солили или консервировали. Мы производим вяленые томаты, сливу, оливки (сорт Каламата), клубнику. Из консервантов используем только масло и чеснок. Срок хранения продукции 2 года. Поскольку в производстве не используется химия, на масле оставшемся после употребления продукции можно готовить», – рассказала Ирина Коваленко.
Она также отметила, что предприятие продолжает развивать новые линейки продукции. В настоящее время также производятся перцы холопеньо фаршированные сливочным сыром, капусту и в планах вялить острые перчики чили, выращенные на собственных полях в Магарамкентском районе.
Видео и фото: РИА «Дагестан»