Совершенствуйте свои кулинарные навыки с легким и быстрым вишнево-шоколадным пирогом, который можно приготовить всего за 15 минут. Сочетание мягкого теста и сочной вишни сделает этот десерт незабываемым.
Подготовка вишни
Начнем с вишни. Замороженные ягоды — отличный выбор для быстрого пирога. Чтобы вишня была мягкой и вкусной, добавьте к ней немного сахара и ванильного сахара. Если нет времени ждать разморозки, просто поставьте вишню на огонь, помешивая в течение нескольких минут. Она даст много сока, что идеально для нашего пирога.
Приготовление теста
Пока вишня размораживается, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Пришло время заняться приготовлением «сухого» теста. Для этого понадобятся:
- 150 г муки
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 130 г сливочного масла
Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавив сахар и какао. Для лучшего результата натрите на крупной терке подмороженное сливочное масло и аккуратно соедините с мучной смесью, пока не получите однородную крошку. Далее подготовьте форму для выпечки, смазав её сливочным маслом.
Сборка пирога и выпечка
На дно формы равномерно распределите тесто, затем аккуратно выложите вишню с соком. Слой вишни заверните следующим слоем «сухого» теста, чередуя слои до заполнения формы. Верхний слой обязательно должен быть с крошкой. Для завершения натираем на терке оставшееся холодное сливочное масло и равномерно посыпаем на верхний слой.
Пирог отправьте в уже разогретую духовку на 30 минут. Готовый десерт приятно порадует ароматом. Охладите его перед нарезкой и подавайте к горячему чаю. Нежное тесто и кислинка вишни создадут идеальное сочетание ощутимой текстуры и вкуса.