Как запечь картошку до идеала: хрустящие секреты успеха

Как запечь картошку до идеала: хрустящие секреты успеха

Любители картошки сегодня найдут свою идеальную версию этого популярного корнеплода! Запеченная картошка, которая радовала бы даже гурманов, станет настоящим хитом на вашем столе. Она и мягкая внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. А запах чеснока просто с ума сведёт любого!

Ингредиенты для совершенства

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • зеленые травы по вкусу.

Приготовление ароматной заправки

  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • по ? ч. ложки соли и паприки;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 4 зубчика чеснока.

Шаги к великолепному блюду

Первый шаг — тщательно промыть молодой картофель, а если он с земли, то замочить его на 5 минут в воде. Если картошка старше, то её стоит почистить.

Далее поместите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой с добавить чайной ложкой соли и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду.

Пока картофель остывает, приготовьте заправку: смешайте подсолнечное масло, соль, паприку, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте все компоненты.

Теперь переложите картофель в форму для запекания, полейте его ароматной заправкой и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут, пока не появится красивая золотистая корочка. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей