Любители картошки сегодня найдут свою идеальную версию этого популярного корнеплода! Запеченная картошка, которая радовала бы даже гурманов, станет настоящим хитом на вашем столе. Она и мягкая внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. А запах чеснока просто с ума сведёт любого!
Ингредиенты для совершенства
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- зеленые травы по вкусу.
Приготовление ароматной заправки
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- по ? ч. ложки соли и паприки;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 4 зубчика чеснока.
Шаги к великолепному блюду
Первый шаг — тщательно промыть молодой картофель, а если он с земли, то замочить его на 5 минут в воде. Если картошка старше, то её стоит почистить.
Далее поместите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой с добавить чайной ложкой соли и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду.
Пока картофель остывает, приготовьте заправку: смешайте подсолнечное масло, соль, паприку, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте все компоненты.
Теперь переложите картофель в форму для запекания, полейте его ароматной заправкой и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут, пока не появится красивая золотистая корочка. Приятного аппетита!