Идеальный гарнир или сытное блюдо
Вам понравится этот простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Разваристый горох может выступать как яркий самостоятельный компонент, так и в качестве изысканного гарнира к мясным блюдам.
Что потребуется
- Горох колотый — 400 г
- Вода для замачивания — 1,5 л
- Вода для варки — 800 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь средней величины — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки овощей — 70 мл
Пошаговый процесс
Для начала, замочите горох в 1,5 литрах воды с добавлением одной чайной ложки соды на ночь. Когда придет время варки, слейте воду и прокипятите горох в свежей холодной воде. Добавьте немного растительного масла и приправьте солью.
Классическим способом доведите до кипения, уменьшите огонь и используйте крышку, чтобы варить горох около 40 минут. В это время обжарьте на сковороде натертые лук и морковь на растительном или сливочном масле. Как только горох будет готов, смешайте его с обжаренными овощами и используйте погружной блендер для создания нежной текстуры.
Дайте гороху настояться под крышкой десять минут, чтобы он загустел и стал ещё вкуснее. Подавать можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!