Гликемический индекс фруктов: мифы и реальность

Гликемический индекс фруктов: мифы и реальность

Вокруг сахара и фруктов существует множество мифов. Часто слышны утверждения: "Фрукты содержат много сахара!" или "Какой у них гликемический индекс?". Давайте разберемся с этими вопросами, проанализировав, что такое гликемический индекс (ГИ), и почему фрукты, даже самые экзотические, остаются лучшей альтернативой привычным сладостям.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс — это характеристика, которая показывает скорость переваривания углеводов и их превращение в глюкозу, которая затем попадает в кровоток. Чем выше ГИ, тем быстрее это происходит, что вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Чтобы лучше понять, можно выделить три категории ГИ:

  • Высокий ГИ (>70): Быстрое увеличение уровня сахара в крови.
  • Средний ГИ (56-69): Умеренное повышение.
  • Низкий ГИ (
Источник: FRUIT LEVEL | Экзотические фрукты в СПб

Лента новостей