Летнее солнце, духота и жара, и как же в эту пору не освежиться? Корейская окрошка ненгуг представляет собой отличное решение для спасения от знойных дней. Этот острый и пряный блюдо не только утолит голод, но и подарит настоящий восторг на вкус, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Нори – по вкусу.
- Кунжут жареный – 1 столовая ложка.
- Соль и сахар – по вкусу.
- Соевый соус – 50 мл.
- Уксус (25%) – 1 чайная ложка.
- Вода – 1 литр.
- Перец красный жгучий – по вкусу.
Приготовление
1. Начать следует с подготовки овощей. Огурец и морковь нарезаются соломкой, а чеснок можно натереть или мелко нарезать для более насыщенного аромата.
2. В большой посуде смешать все нарезанные овощи. Затем добавить жареный кунжут и нарезанные водоросли нори. Приправить смесь небольшим количеством соли, учитывая, что соевый соус тоже добавит солоноватый вкус.
3. Настало время для заливки! Чтобы ее приготовить, в отдельной емкости соедините воду, сахар, уксус и соевый соус. Рекомендуется добавлять по чуть-чуть, постепенно настраивая вкус по своему усмотрению. После этого влейте получившуюся заливку в овощи.
4. Хорошо перемешайте все компоненты, попробуйте на соль и кислотность, и по желанию, добавьте дополнительные приправы. Готовую окрошку ненгуг оставьте в холодильнике минимум на полчаса, чтобы она охладилась и пропиталась.
Этот пикантный перекус прекрасно подходит для летних встреч с друзьями или как самостоятельное блюдо для обеда. Окрошка ненгуг - это не просто еда, это ваше маленькое летнее приключение!