Корейская окрошка ненгуг: идеальный летний рецепт

Корейская окрошка ненгуг: идеальный летний рецепт

Летнее солнце, духота и жара, и как же в эту пору не освежиться? Корейская окрошка ненгуг представляет собой отличное решение для спасения от знойных дней. Этот острый и пряный блюдо не только утолит голод, но и подарит настоящий восторг на вкус, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Нори – по вкусу.
  • Кунжут жареный – 1 столовая ложка.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Уксус (25%) – 1 чайная ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Перец красный жгучий – по вкусу.

Приготовление

1. Начать следует с подготовки овощей. Огурец и морковь нарезаются соломкой, а чеснок можно натереть или мелко нарезать для более насыщенного аромата.

2. В большой посуде смешать все нарезанные овощи. Затем добавить жареный кунжут и нарезанные водоросли нори. Приправить смесь небольшим количеством соли, учитывая, что соевый соус тоже добавит солоноватый вкус.

3. Настало время для заливки! Чтобы ее приготовить, в отдельной емкости соедините воду, сахар, уксус и соевый соус. Рекомендуется добавлять по чуть-чуть, постепенно настраивая вкус по своему усмотрению. После этого влейте получившуюся заливку в овощи.

4. Хорошо перемешайте все компоненты, попробуйте на соль и кислотность, и по желанию, добавьте дополнительные приправы. Готовую окрошку ненгуг оставьте в холодильнике минимум на полчаса, чтобы она охладилась и пропиталась.

Этот пикантный перекус прекрасно подходит для летних встреч с друзьями или как самостоятельное блюдо для обеда. Окрошка ненгуг - это не просто еда, это ваше маленькое летнее приключение!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей