Когда жажда вкусного и сытного блюда острее, чем нехватка времени, на помощь приходит салат «Быстринка». Меньше 15 минут, и вот у вас целый таз аппетитного угощения!
Ингредиенты для салата
- Пекинская капуста – 400 г;
- Ветчина из индейки или курицы – 150 г;
- Свежий огурец – 3 шт.;
- Зеленый горошек (1 банка);
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез и соль – по вкусу.
Приготовление
Начните с тщательной мойки пекинской капусты, затем нашинкуйте ее и положите в большой салатник. Если под рукой есть только белокочанная капуста – не беда, она тоже подойдет!
Огурцы нарежьте пополам, удалите семечки и нарежьте их тонкой соломкой. Слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь нарежьте ветчину и измельчите зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и приправьте солью по вашему вкусу.
Чтобы все ароматы и вкусы лучше раскрылись, дайте салату постоять немного в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!