Как приготовить домашние сосиски без химии: простой рецепт

Как приготовить домашние сосиски без химии: простой рецепт

Для всех любителей вкусной и натуральной еды представляем способ изготовления сосисок в домашних условиях. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам порадовать семью и друзей ароматными мясными изделиями, не содержащими химических добавок, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Состав ингредиентов

  • Куриное филе – 600 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сладкий красный перец – 1/3 ч. ложки
  • Приправа для курицы – 1/3 ч. ложки
  • Соль с травами – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом, филе курицы следует нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер. К мясу добавить нарезанный лук, одно яйцо, сливочное масло и молоко. Измельчить все ингредиенты до однородной массы. Для любителей традиционных методов можно использовать мясорубку, пропуская мясо несколько раз.

После получения однородного фарша, по вкусу добавляют специи: сладкий красный перец, приправу для курицы и соль с травами. Все тщательно перемешивают до равномерного распределения специй.

Теперь понадобится пищевую пленку. На край пленки выложить около 50 г фарша и распределить его в длину, аккуратно заворачивая. Затем завяжите концы как «конфетку» и закрепите нитками.

Готовые сосиски опустить в кипящую воду и варить в течение 15 минут после закипания. После этого освободить от пленки, сделать небольшой надрез и аккуратно выдавить сосиску. Их можно подать в вареном виде или обжарить на сковороде до золотистой корочки на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Эти сосиски не только вкусные, но и абсолютно безопасные для здоровья, так как приготовлены своими руками из натуральных ингредиентов. Такой подход к домашнему питанию позволит сделать каждое блюдо особенно уникальным и запоминающимся.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей