Теплые булочки с кокосом: волшебный рецепт для домашней выпечки

Теплые булочки с кокосом: волшебный рецепт для домашней выпечки

Каждый ценитель сладкой выпечки мечтает о том, чтобы испечь что-то поистине необычное. Сегодня речь пойдет о мягких булочках с кокосовой начинкой, которые не только радуют глаз, но и поднимают настроение своим ароматом. Рецепт дрожжевого теста, который будет представлен, заставит забыть о черствых булочках — они останутся свежими и мягкими даже на третий день, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 150 мл молока;
  • 18 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 20 мл растительного масла;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 420-450 г муки.

Для начинки:

  • 80 г мягкого сливочного масла;
  • 80 г кокосовой стружки.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 ст.л. молока.

Процесс приготовления

Для начала в небольшой миске необходимо соединить теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара и дрожжами. Все хорошо размешать до полного растворения дрожжей, после чего добавить несколько ложек просеянной муки. Полученное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле приблизительно на полчаса, чтобы оно поднялось и стало пузырчатым.

Когда опара подготовлена, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин, яйцо и яичный белок, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте, а затем аккуратно введите просеянную муку. Правильная консистенция теста должна быть мягкой и эластичной. Для достижения такой текстуры следует добавить 70 г мягкого сливочного масла, вмешивая его в тесто.

Далее, тесто нужно округлить и поместить в смазанную маслом миску. Накрыв его пакетом, оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовьте кокосовую начинку: в отдельной миске смешайте кокосовую стружку с мягким маслом до получения однородной массы.

Как только тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на равные кусочки. Каждую порцию теста раскатать в плоский прямоугольник, на один край выложить начинку и скатать в рулет, а затем сформировать в булочку. Выкладываем их на противень, сверху смазываем смесью желтка с молоком и оставляем на 20 минут на расстойку.

Важно! Перед выпечкой можно добавить каплю джема в центр каждой булочки для улучшения вкуса. Выпекать булочки нужно в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.

После приготовления булочки нужно остудить, и они готовы к подаче. Эти кокосовые лакомства идеально подходят для уютного чаепития. Прекрасный вкус и нежная текстура покорят сердца всех любителей сладкой выпечки!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей