Какой он — секретный ингредиент дагестанских поваров?
Сегодня гости Национального центра узнали, как готовить традиционные дагестанские блюда, а также продегустировали их. Ведущие и почетные гости мероприятия рассказали о начинках для чуд, древних ритуалах, связанных с кураговой кашей, об истории кухни Дагестана, провели викторину, разыграли вкусные призы и даже станцевали зажигательную лезгинку. А повар Фатима Ибрагимова поделилась секретами особой привлекательности национальных блюд республики.
Мы используем только самые лучшие и свежие продукты, ведь горцы во все времена занимались скотоводством, поэтому у нас всегда есть свежее масло, сметана, творог, сыр, мясо. И, конечно, республика очень богата фруктами и овощами. Но самый важный ингредиент — это щепоточка любви. Люди в Дагестане всегда готовят с большой душой, поэтому и еда получается очень вкусной и душевной, — призналась Фатима Ибрагимова.
На следующей неделе гости Национального центра попробуют угощения Воронежской области. Приглашаем 9 сентября в Гастрономические ряды всех желающих!