С наступлением весны хочется радовать себя и близких вкусными угощениями. Одним из простых и оригинальных вариантов являются двухцветные печенья в форме листьев. Это лакомство не только порадует глаз, но и удивит своим вкусом. В этом рецепте использованы самые обыденные продукты, доступные каждому.
Ингредиенты
- Мука — около 270 г
- Сахар — 80 г
- Растительное масло — 90 мл
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — по вкусу
- Какао-порошок — 10 г
Этапы приготовления
Приступая к приготовлению, в глубокой миске разбиваются яйца, к ним добавляется щепотка соли, затем обычный и ванильный сахар. Вливается растительное масло без запаха, после чего все тщательно перемешивается.
Следующий шаг — добавление разрыхлителя и части заранее просеянной муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Затем тесто делится на две примерно равные части: в одну из них добавляется мука, а во вторую — какао. Важно добавлять муку постепенно, иначе печенье может оказаться слишком мягким и рассыпчатым.
Как только оба вида теста готовы, их нужно завернуть в пленку, чтобы они не подсыхали. От каждого теста отрываются небольшие кусочки, по размеру чуть больше лесного ореха, и раскатываются в валики. Далее эти валики складываются вместе и аккуратно прижимаются. Затем заготовки обваливаются в сахаре и прижимаются вверх. Не забывайте делать надрезы, чтобы печенье красиво раскрылось в процессе выпечки.
Формируя печенье, лучше прикрыть оставшееся тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало. Заготовки выкладываются на противень и отправляются в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 12-13 минут. Важно следить, чтобы печенье не пересохло — оно должно оставаться мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
После выпечки печенье получает красивый золотистый оттенок, а по всей кухне разносится аромат свежей выпечки. Это лакомство станет прекрасным дополнением к чашечке чая и без сомнения порадует всех сладкоежек.