Нежная говяжья печень в сливочном соусе: идеальное решение для обеда или ужина

Нежная говяжья печень в сливочном соусе: идеальное решение для обеда или ужина

Говяжья печень — отличный выбор для быстрого и питательного блюда, и когда она готовится в мультиварке, процесс становится максимально простым и удобным. Это блюдо не только порадует ваших близких, но и украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Простые ингредиенты для вкусного блюда

Для приготовления говяжьей печени в сливках понадобятся совсем немного компонентов:

  • 600 гр. говяжьей печени
  • 80 гр. лука
  • 40 гр. моркови
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 120 мл сливок (10% жирности)
  • 120 мл горячей воды
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)

Приготовление в мультиварке

Приступим к приготовлению:

  • Включите режим «Жарка» и налейте немного масла в чашу мультиварки.
  • Когда масло нагреется, положите печень, обжаривая по 1,5 минуты с каждой стороны.
  • После этого добавьте нарезанные лук и морковь, продолжая жарить еще 2 минуты.
  • Теперь пора добавить специи, горячую воду и сливки комнатной температуры. Всё тщательно перемешайте.
  • Переключите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте еще 15 минут. Если используется куриная печень, то достаточно 10 минут.
  • Блюдо получится невероятно нежным и вкусным, а сливочный соус добавит ему пикантности. Это идеальный выбор для ужина или обеда, который украсит ваш стол и порадует любимых!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей