Пекинская капуста — это универсальный и полезный овощ, который идеально подходит для создания легких и вкусных салатов в любое время года. Хрустящие листья этой капусты не только полезны, но и отлично сочетаются с другими ингредиентами, придавая блюдам свежесть и аромат, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Салаты, которые стоит попробовать
Предлагаем вашему вниманию пять оригинальных рецептов салатов, в каждом из которых главным компонентом служит пекинская капуста. Эти блюда подарят вам и вашим близким новые вкусовые ощущения и станут ярким акцентом на вашем столе.
1. Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
- Ингредиенты: 500-600 г пекинской капусты, 1 банка консервированной фасоли, 200 г моркови по-корейски, пучок зеленого лука, соль и майонез по вкусу.
- Приготовление: Нашинковать капусту и смешать её с фасолью и морковкой. Затем добавить нарезанный зеленый лук, поперчить и заправить майонезом. Перемешать и подавать.
2. Салат «Красавец» с огурцами и кукурузой
- Ингредиенты: 500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 огурца, 2-3 ст. л. майонеза, соль и перец.
- Приготовление: Нашинковать капусту, нарезать крабовые палочки и яйца, смешать с кукурузой. Заправить майонезом и выложить на блюдо, украсив огурцами.
Каждый из этих рецептов прост в приготовлении и не требует много времени, позволяя вам легко разнообразить привычное меню.