Сочные баклажаны с мясной начинкой

Сочные баклажаны с мясной начинкой

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами — это блюдо, которое не только порадует глаз, но и удивит ваш вкус. Нежное мясо свинины сочетается с ароматными овощами и плавленым сыром, создавая невероятное впечатление. Идеально подходит для праздничного стола!

Ингредиенты для 4 порций

  • Свинина — 250 г
  • Баклажаны — 400 г (примерно 2 шт.)
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр (желательно моцарелла) — 60 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,4 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление пищи

Первым делом баклажаны необходимо разрезать вдоль на две половинки. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились "лодочки" толщиной около 1 см. Для удаления горечи посыпьте внутреннюю часть баклажанов солью (примерно 2/3 ч. л.) и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившийся сок и насухо протрите их бумажным полотенцем.

Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и также нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте его на разогретой сковороде с 30 мл масла до полумягкости (примерно 3 минуты). После этого добавьте нарезанную мякоть баклажанов и готовьте ещё около 5 минут до мягкости.

Свинину нарежьте на мелкие кубики, смешайте с обжаренной смесью из баклажанов и лука. К этому добавьте 100 г нарезанных помидоров и мелко нарезанную петрушку. Положите 1/3 ч. л. соли и молотый черный перец, и тщательно перемешайте начинку.

Наполните подготовленные лодочки начинкой, уложите их на противень. Оставшиеся помидоры нарежьте полукружиями и распределите по верхушкам баклажанов. Налейте 100 мл воды на дно противня и ставьте их в разогретую до 180°C духовку. Запекайте на протяжении примерно 40 минут, пока баклажаны не размягчатся, а мясо не будет готовым.

Когда время истечёт, достаньте противень и смажьте поверхность лодочек оставшимся растительным маслом (20 мл). Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им фаршированные баклажаны. Верните их в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые баклажаны имеют восхитительный вид и заслуживают внимания на любом столе!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей