Вкусные и аппетитные лепешки с мясом — отличный способ порадовать себя и близких! Эти кулинарные кармашки можно легко приготовить, и они станут настоящим хитом на любом столе.
Ингредиенты для теста и начинки
Чтобы создать 12 пит потребуется:
- 500 г муки
- 350 мл воды (можно заменить треть частью молока)
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 2-3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление начинки:
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- Соль, перец и специи по вкусу
- Зелень петрушки
- Чеснок (по желанию)
Указанного количества начинки хватит для фарширования 4 пит (8 половинок).
Приготовление лепешек
Приготовить такие лепешки не составит труда! Просто следуйте этому простому рецепту:
Получившиеся лепешки удивят своей нежностью и насыщенным вкусом. Их удобно брать с собой на дорогу или наслаждаться за обеденным столом в кругу семейных и друзей.