Ищете идею для ужина? Простой, но невероятно вкусный рецепт из минтая вас точно порадует. Это блюдо настолько аппетитное, что о мятах мяса вы забудете!
Ингредиенты для шедевра
- 3 рыбины минтая
- 4 спелых томата
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 150 г сыра твердых сортов
- Пол чайной ложки солі
- Щепотка черного перца
- 1 лавровый лист
Приготовление
Первым делом очистите минтай: удалите внутренности, плавники и голову, а затем нарежьте рыбу на удобные порционные куски. Посолите и поперчите их, чтобы добавить вкус.
Теперь займемся овощами. Лук нарежьте кольцами, а томаты — дольками. На дно формы для запекания налейте немного подсолнечного масла, выложите лук по кругу, добавьте лавровый лист, а затем положите куски рыбы и томаты поверх.
Для заливки в глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы. Залейте полученной смесью рыбу с овощами и сверху натрите сыр.
Теперь осталось только разогреть духовку до 180 градусов и запекать наше блюдо в течение 45 минут. Подавайте с зеленью, чтобы добавить свежести и яркости!