Пирожки с такой начинкой покорят всю семью: домочадцы сметут со стола за минуту
Если пирожки с мясом, капустой и картошкой уже надоели, то приготовьте более оригинальную начинку. Удачный вариант наполнение из рыбы и яиц. Выпечка даже остыть не успеет домочадцы съедят ее с пылу с жару. В восторге будут даже привереды.
Понадобятся следующие продукты:
- молоко 130 мл,
- мука 600 г,
- вода 875 мл,
- сухие дрожжи 8 г,
- соль 1 ч. л.,
- сахар 0,5 ст. л.,
- майонез 150 г,
- хек (минтай) 400 г,
- отварные яйца 4 шт.,
- зеленый лук 40 г,
- перец по вкусу.
В теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить сахар, половину чайной ложки соли, майонез, всыпать муку, замесить тесто и оставить на час, чтобы поднялось. В это время необходимо отварить рыбу и яйца. Все продукты предстоит нарезать, смешать с измельченным зеленым луком и посолить по вкусу.
Готовое тесто нужно разделить на 1517 частей, положить в каждую начинку и сформировать пирожки. Далее требуется смазать изделия яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, делится рецептом сайт Рatee.