Таких пышных чебуреков не увидите даже у татарских хозяек: вот что нужно сделать

7 августа 2025, 18:57

Хотите, чтобы вашему мастерству завидовали подруги? Попробуйте приготовить огромный чебурек по этому рецепту. За счет одной хитрости блюдо получается очень пышным.

Вам понадобятся:

  • кипяток 200 мл,
  • мука 400 г,
  • соль 1 ч. л.,
  • растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

  • фарш 400 г,
  • лук 1 шт.,
  • зелень, соль, перец по вкусу,
  • сливочное масло 40 г,
  • вода 100-150 г.

Соедините кипяток с солью, а затем аккуратно влейте в просеянную муку. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Затем оставьте заготовку в покое на десять минут.

Разделите тесто на 16 частей и скатайте из каждой шарик. Займитесь приготовлением начинки. Измельчите лук. Соедините овощ с фаршем, зеленью, солью, перцем, сливочным маслом и водой. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, присыпав мукой.

Распределите начинку по заготовкам и слепите чебуреки. Жарьте их на сильном огне. А когда лакомство раздуется, прибегните к небольшой хитрости: полейте чебурек малым количеством воды, советует Telegram-канал Простые Рецепты. Готово! Даже у татарских хозяек не увидите такого сочного и пышного блюда.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-dagestan.ru