Мясо у японцев всегда нежнейшее и тает во рту: маринуют вовсе не в уксусе или соусе
7 августа 2025, 17:12
Многие повара рекомендуют перед готовкой мариновать мясо, чтобы оно точно получилось мягким и нежным. Чаще всего для этого используют соевый соус или уксус с лимонным соком. Однако у японцев есть более простой вариант.
Чтобы мясо точно получилось сочным, жители Страны восходящего солнца маринуют его в сыром яичном белке. Достаточно дать постоять смеси всего 15 минут перед началом готовки и блюдо гарантированно будет таять во рту, пишет автор блога Куклы и кухня Марины Еремеевой.
Этот продукт обволакивает кусочки свинины или говядины. При этом все соки будто запечатываются, и точно не выбегут при жарке или тушении.
Источник: Городовой