Нежная закуска, которая обойдет «Селедку под шубой»

Нежная закуска, которая обойдет «Селедку под шубой»

Если вы в поисках оригинального блюда для новогоднего застолья, обратите внимание на закуску, которая покорит сердца ваших гостей. Легкая в приготовлении, эта закуска даст вам возможность удивить всех и в то же время порадует вас своим вкусом, сравнимым с классической «Селедкой под шубой».

Что нужно для приготовления?

  • 6 куриных яиц;
  • 100 г филе слабосоленой сельди;
  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения.

Как правильно готовить?

  • Сварите яйца, очистите их и разрежьте пополам, извлекая желтки.
  • Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Филе сельди нарежьте мелко и смешайте с измельченными желтками и свеклой.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, майонез, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  • Наполните белки яичных половинок полученной начинкой, придавая ей форму горки.
  • Выложите закуску на тарелки или общее блюдо и украсьте свежей зеленью.
  • Приятного аппетита! Откройте для себя новые решения и предлагайте своим гостям экстравагантные угощения на праздники.

    Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей