Много мяса и низкая цена: так разделывают курицу опытные повара
Цельная курица стоит намного дешевле уже разделанных продуктов. Но мало кто знает, как грамотно поделить птицу на части. Шеф-повар и победитель пятого сезона шоу Адская кухня Георгий Матвеев рассказал порталу Городовой, как же сэкономить деньги и нервы.
Первым делом необходимо отделить ножки от тушки. Разделите их на бедро и голень. Затем отрежьте крылышки с небольшим количество грудки. Остатки передней части курицы также отрезаются и делятся на две части. Эти заготовки могут стать основой многих блюд.
Вы можете из куриной грудки приготовить невероятное количество салатов, из куриных бедер потушить жаркое или сделать вкуснейшие начиненные бедрышки.
Вы можете также приготовить начиненные или запеченные голени. Из спинки получится холодец отличного качества либо бульон, отметил Матвеев.