Курица точно не превратится в резину: спасет блюдо одна простая хитрость

27 июля 2025, 14:12

Наверняка каждая вторая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда нежная курочка после обжарки становилась тягучей и теряла все вкусовые свойства. Решение нашлось у опытных кулинаров.

Оказалось, дело не в неправильных температурах или плохой сковороде. Просто перед тем, как отправить мясо на огонь, его стоит промариновать. Но совсем не в дорогих специях.

Авторы портала БелНовости поделились простым лайфхаком, как сохранить сочность курочки. Два стакана воды и один стакан соли доведите до кипения, пока кристаллы не растворятся. Затем влейте еще шесть стаканов жидкости и опустите туда птицу. Емкость уберите в холодильник на полтора часа и после смело готовьте.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-dagestan.ru