Золотистые фрикадельки по скандинавскому рецепту: внуки будут просить их постоянно
Нынешние дети довольно привередливые и отказываются есть то, что им не по вкусу. Но от настоящих шведских фрикаделек не откажется ни один шалун. Ведь именно их обожали герои произведений Астрид Линдгрен Карлсон и Малыш. Угостите внуков этим сытным блюдом, и они будут в восторге.
Для фрикаделек потребуются:
- мясной фарш 750 г,
- панировочные сухари 100 г,
- чеснок 1 зубчик,
- лук 1 шт.,
- яйцо 1 шт.,
- молоко 5 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло 40 г,
- мука 40 г,
- бульон овощной 300 мл,
- сливки 30% 150 мл,
- дижонская горчица 1 ч. л.,
- соевый соус 2 ч. л.
Очистите лук и чеснок, измельчите их. Добавьте в фарш все остальные ингредиенты, нарезанные овощи и хорошенько перемешайте. Вылепите фрикадельки не больше грецкого ореха. Застелите пергаментом противень и выложите на него мясные шарики. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Чтобы приготовить соус, возьмите сотейник. Растопите в нем сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте ее пару минут на среднем огне. Теперь вливайте бульон и варите его, пока не загустеет. Добавьте сливки, горчицу и соевый соус. Если дети не любят острое, можно остановиться на сливках. Полейте фрикадельки соусом и подавайте к столу, советует портал Мел.