Золотистые фрикадельки по скандинавскому рецепту: внуки будут просить их постоянно

21 июля 2025, 06:10

Нынешние дети довольно привередливые и отказываются есть то, что им не по вкусу. Но от настоящих шведских фрикаделек не откажется ни один шалун. Ведь именно их обожали герои произведений Астрид Линдгрен Карлсон и Малыш. Угостите внуков этим сытным блюдом, и они будут в восторге.

Для фрикаделек потребуются:

  • мясной фарш 750 г,
  • панировочные сухари 100 г,
  • чеснок 1 зубчик,
  • лук 1 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко 5 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло 40 г,
  • мука 40 г,
  • бульон овощной 300 мл,
  • сливки 30% 150 мл,
  • дижонская горчица 1 ч. л.,
  • соевый соус 2 ч. л.

Очистите лук и чеснок, измельчите их. Добавьте в фарш все остальные ингредиенты, нарезанные овощи и хорошенько перемешайте. Вылепите фрикадельки не больше грецкого ореха. Застелите пергаментом противень и выложите на него мясные шарики. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Чтобы приготовить соус, возьмите сотейник. Растопите в нем сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте ее пару минут на среднем огне. Теперь вливайте бульон и варите его, пока не загустеет. Добавьте сливки, горчицу и соевый соус. Если дети не любят острое, можно остановиться на сливках. Полейте фрикадельки соусом и подавайте к столу, советует портал Мел.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru