"Легкий и хрустящий": салат из капусты, помидоров и арахиса - вкусный рецепт
В жаркую погоду хочется отодвинуть тяжелые блюда в сторону, заменив их на более легкие варианты.
Салат из овощей с арахисом прекрасный вариант, который насытит организм полезными веществами и заставит плясать рецепторы.
О том, как приготовить вкусное блюдо, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам нужно купить следующее:
- помидоры черри 300 гр.,
- кочан капусты 0,5 шт.,
- сырой арахис 200 гр.,
- петрушка пучок,
- оливковое масло 2 ст. л.,
- мед 2 ч. ложки,
- лаймовый сок 4 ст. ложки,
- горчица и соль по вкусу.
Ваши действия
Вы готовы к кулинарным действиям? Тогда начнем:
1. Арахис отправьте на сковороду, а затем начните его обжаривать около 5 минут.
2. Половину кочана капусты нарежьте, а помидоры разделите на две части.
3. Зелень мелко нарежьте.
4. В емкость отправьте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и горчицу. Перемешайте.
5. В глубокой тарелке смешайте капусту, помидоры, зелень. Добавьте заправку для салата.
6. Украсьте салат орехами.
Теперь можно смело приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о кабачках, которые лучше всего подходят для приготовления икры.