Курник с курицей и картошкой: неповторимая классика

20 июля 2025, 18:25

Традиционный алтайский курник это не просто еда, а настоящее кулинарное искусство, способное сделать праздник где угодно. Этот пирог с сочной начинкой из куриного филе и картофеля станет звездой любого стола. Настоящая домашняя выпечка, которая объединяет семью и создает атмосферу уюта!

Ингредиенты для начинки и теста

  • Начинка:

    Куриная грудка 1 кг

    Картофель 1 кг

    Лук 1 кг

    Соль, перец по вкусу

  • Тесто:

    Мука 1 кг

    Вода 500 мл

    Растительное масло 300 мл

    Соль 30 г

    Сахар 30 г

    Сухие дрожжи 12 г

Как приготовить вкусный курник

Для приготовления теста необходимо просеять муку и добавить в нее сухие дрожжи. В отдельной емкости развести в воде сахар и соль, после чего влить эту смесь в муку. Тщательно перемешать и ввести растительное масло, замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 2 часа для подъема, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

В это время подготовьте начинку: нарезать куриную грудку, картофель и лук мелкими кубиками, приправить по вкусу солью и перцем, затем тщательно перемешать.

Когда тесто поднимется, его следует разделить на две части, каждую из которых раскатать в тонкие пласты. Противень смазать растительным маслом, выложить один пласт теста, равномерно распределить начинку и накрыть вторым слоем. Завернуть края, чтобы начинка не выпала, и отправить курник в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут.

Подача и наслаждение

Когда курник будет готов, аккуратно срезать верхнюю корочку, чтобы можно было насладиться ароматом начинки. Этот пирог станет отличным угощением для всей семьи, привнося в домашнюю атмосферу тепло и радость!

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru