Легкий и аппетитный салат: простой рецепт с хрустящими гренками
В поисках идеального салата для компании? Не стоит переживать это блюдо станет настоящим открытием, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Подготовьте все ингредиенты и погрузитесь в удивительный мир кулинарии!
Ингредиенты для изысканного салата
- Батон (или белый хлеб) 3 ломтика;
- Растительное масло 2-3 столовые ложки;
- Копчено-вареное мясо 200 грамм;
- Майонез 4-5 столовых ложек на вкус;
- Яйца 3 штуки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Томаты 2 средних;
- Плавленый сыр 180 грамм;
- Чеснок 1 зубчик;
- Зелень (укроп) небольшой пучок.
Этапы приготовления
Начать стоит с обжаривания гренок. Брусочки хлеба нужно нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Для особенного аромата можно добавить раздавленный зубчик чеснока или веточку розмарина, а потом удалить их. Гренки традиционно обжариваются до золотистой корочки, после чего их стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Далее нарезается мясо. Его можно разделить на тонкие полоски или кубики, в зависимости от предпочтений. Салат может быть собран как в разъемном кольце, так и свободно в любом блюде. Первым слоем встаёт мясо, сверху добавляется майонез, затем тертые яйца, присоленные и поперченные. За ними идут томаты, нарезанные мелким кубиком, и плавленый сыр, натертый на терке.
В самом конце всевозможными слоями можно украсить уже готовый салат зеленью и чесноком, чтобы усилить вкус. Гренки добавляются непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Таким образом, салат получается не только вкусным, но и ярким на вид он станет идеальным блюдом для вечеринки или семейного ужина.