Сегодня мы поделимся рецептом, который позволит вам создать восхитительное овсяное печенье с шоколадом. Это печенье покорит своим ароматом и нежной текстурой даже самых привередливых гурманов. Простой и быстрый процесс приготовления станет приятным опытом для любого, кто решит попробовать.
Ингредиенты для выпечки
- Пшеничная мука – 170 г
- Овсяные хлопья (геркулес) – 170 г
- Сахар – 120 г
- Сливочное масло (размягченное) – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 8 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Корица – 1/2 ч.л.
- Шоколад (по желанию, можно использовать белый или черный) – 90 г
Процесс приготовления
Перед началом важно убедиться, что все продукты находятся при комнатной температуре. Для этого их стоит заранее достать из холодильника.
1. Понадобится нарезать шоколад на небольшие кусочки. Это добавит вкус и текстуру печенью.
2. Овсяные хлопья можно немного измельчить в блендере. Затем объединить их с мукой и тщательно перемешать.
3. В глубокой миске разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и корицу. Перемешать и ввести размягченное масло, нежно взбивая до однородности.
4. Потом ввести подготовленную муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Сначала перемешать венчиком, а затем замесить тесто руками. Консистенция должна быть мягкой и немного липкой.
5. В заключение добавить кусочки шоколада, тщательно перемешивая, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
6. Формировать из теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и уладить их на противне. Легонько прижать сверху.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 16-18 минут. Готовое печенье должно иметь золотистую корочку с хрустящей текстурой, в то время как внутри оно останется мягким.
Для lovers хрустящих печений можно увеличить время выпечки на пару минут. Попробуйте экспериментировать и добавлять не только шоколад, но и изюм, орехи или кусочки сухофруктов для разнообразия вкусовых оттенков.