Божественно вкусные макароны по-флотски: об этих двух секретах вы точно не знали

20 июля 2025, 05:55

Воспользуйтесь этим рецептом, если в холодильнике есть только пачка фарша и луковица. Даже из минимального набора продуктов можно сделать нежное и быстрое блюдо к ужину. Есть два главных секрета, чтобы макароны не получились сухими, а фарш жестким.

Для приготовления вам потребуются:

  • мясной фарш 400 г,
  • макароны 300 г,
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло 1 ст. л.,
  • сливочное масло 50 г,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Очень важно правильно выбрать пасту. Она должна быть ребристой, чтобы фарш хорошо прилипал. Подойдут спирали, пружинки или бантики. Отварите их в подсоленной воде до готовности. После того как сольете жидкость, добавьте кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду нежный вкус.

Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Обжаривайте на сковородке до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок. Через пару минут выкладывайте на сковородку фарш. Готовьте его на среднем огне 7 минут и постоянно помешивайте.

Крупных кусочков в блюде быть не должно. Перед тем как снять с огня, добавьте в блюдо 25 граммов сливочного масла и накройте крышкой. Теперь нужно перемешать пасту с фаршем и подавать к столу, советует портал Мел.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru