Хотите поразить своих гостей на празднике? Присмотритесь к салату «Апельсиновая долька». Несмотря на свое название, в его составе нет апельсинов — яркий оранжевый цвет и привлекательная форма создают иллюзию цитрусового угощения.
Ингредиенты для волшебства
- Куриное филе – 300 г.
- Морковь – 100 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Как создать салат
Начните с того, чтобы отварить куриное филе, остудить и нарезать его кубиками. На большом блюде с помощью майонеза нарисуйте форму дольки апельсина. Выложите куриные кубики на базу и покройте их сеточкой из майонеза.
Следом порежьте соленые огурцы, отжмите их от рассола и натрите на крупной терке. Выложите их поверх первого слоя и снова покройте майонезом.
Теперь очередь за шампиньонами и репчатым луком. Порежьте их и обжарьте на растительном масле в течение пяти минут. Выложите эту смесь на огурцы, добавьте сетку из майонеза и нарезанные отварные яйца. Сверху посыпьте тертым сыром.
Завершите оформление блюда, обильно обложив его тертой морковью — как по краям, так и в виде небольших капель сверху. И ваш салат готов к подаче!
Это блюдо не только украсит ваш стол, но и непременно порадует гостей!