«Почернеет и задубеет»: эти продукты ни в коем случае нельзя оставлять на ночь в холодильнике
Хозяйки часто оставляют еду в холодильнике на несколько дней: ужин готов, и время сэкономлено. Вот только от некоторых кулинарных деликатесов не останется ничего полезного уже на следующие сутки.
Шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом Городовой предостерег запасливых кулинаров от готовки впрок. Пищу не только нельзя будет реанимировать, но и вовсе лучше не подавать к столу.
Макароны с соусом разбухнут, рыбу и заправленные салаты нельзя оставлять в холодильнике, отварной картофель почернеет и задубеет, а очищенный покроется коркой, пояснил эксперт.
Тем не менее есть блюдо, которому, наоборот, пара часов при низких температурах пойдет только на пользу. Готовят его редко, а, видимо, зря.
Если лазанью оставить на сутки в холодильнике, то она возьмет форму. Ее можно будет аккуратно порезать, например, круглыми кусочками, добавил шеф-повар.