Когда речь заходит о печеночном торте, многие представляют блюдо из жареных блинов. Но есть способ приготовить его гораздо проще и быстрее! Этот вариант порадует своей легкостью и вкусом, а вам не придется часами стоять у плиты.
Ингредиенты для торта
Чтобы создать этот необычайно вкусный торт, вам понадобятся следующие продукты:
- печень (можно использовать любую) — 500-600 г;
- лук — 2-3 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- молоко — ? стакана;
- манная крупа — ? стакана;
- сметана — 3 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.
Приготовление
1. Начните с промывания печени. Убедитесь, что вы очистили ее от пленок, затем измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте молоко и манную крупу, и оставьте массу в холодильнике на час.
2. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте капельку сахара для сладости, а потом отправьте на сковороду натертую морковь. Посолите и обжаривайте несколько минут.
3. Достаньте печеночную массу, приправьте ее солью и перцем, хорошо перемешайте. В смазанную маслом форму выложите половину обжаренных овощей, затем половину печеночной массы и слой сметаны с майонезом. Повторяйте слои: овощи, печень, сметана с майонезом.
4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После готовности дайте остыть, а затем украсьте по своему желанию.
Этот торт получится оправданно нежным и очень вкусным, и даже новички в кулинарии с легкостью его приготовят.