Нежный печеночный торт без коржей

Нежный печеночный торт без коржей

Когда речь заходит о печеночном торте, многие представляют блюдо из жареных блинов. Но есть способ приготовить его гораздо проще и быстрее! Этот вариант порадует своей легкостью и вкусом, а вам не придется часами стоять у плиты.

Ингредиенты для торта

Чтобы создать этот необычайно вкусный торт, вам понадобятся следующие продукты:

  • печень (можно использовать любую) — 500-600 г;
  • лук — 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • молоко — ? стакана;
  • манная крупа — ? стакана;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль по вкусу.

Приготовление

1. Начните с промывания печени. Убедитесь, что вы очистили ее от пленок, затем измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте молоко и манную крупу, и оставьте массу в холодильнике на час.

2. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте капельку сахара для сладости, а потом отправьте на сковороду натертую морковь. Посолите и обжаривайте несколько минут.

3. Достаньте печеночную массу, приправьте ее солью и перцем, хорошо перемешайте. В смазанную маслом форму выложите половину обжаренных овощей, затем половину печеночной массы и слой сметаны с майонезом. Повторяйте слои: овощи, печень, сметана с майонезом.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После готовности дайте остыть, а затем украсьте по своему желанию.

Этот торт получится оправданно нежным и очень вкусным, и даже новички в кулинарии с легкостью его приготовят.

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей