"Рецепт на скорую руку": быстрый плов с овощами - готовится невероятно просто
Тарелка сытного и вкусного плова с добавлением овощей способна изменить настроение в лучшую сторону.
Такое блюдо готовится за короткое время и без особых усилий. Оно отлично подойдет для тех, кто не любит тратить уйму времени на готовку.
Рецептом приготовления плова с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления плова вам понадобится следующее:
- рис басмати 2 чашки,
- куриный бульон 4 чашки,
- сливочное масло 4 ст. ложки,
- лук 2 штуки,
- нарезанная морковь 2 чашки,
- морская соль 1 ч. ложка,
- тимьян в сухом виде 2 ч. ложки,
- измельченные листья сельдерея 3/4 стакана.
Ваши действия
Приступим:
1. На разогретую сковороду отправьте масло, морковь, измельченный лук, сельдерей. Готовьте на огне несколько минут.
2. Отправьте рис, постоянно помешивая.
3. Добавьте бульон, нужное количество соли и тимьяна. Перемешайте и дождитесь, когда содержимое сковороды закипит.
4. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о продуктах, которые можно кушать на диете в любое время.